发布于 

第一次ICPC游记

纪念第一次参加acm省赛,遗憾铜牌收尾

第一次参加,摆烂很久了,要不是因为我眼瞎可以拿个银的,唉,还是菜,明年继续。

ZoXCGq.png

早在几个月之前,wqy就拉我组队,我去了肯定是拖后腿啊哈哈哈哈。

比赛前几次的训练赛我们都没参加,主要是疫情封校学长进不来,我们以为就我俩参加,没啥信心了就摆烂。

我自己也是基本都不写acm题目了,天天写java,写单子赚钱,写作业。

考试之前我居然都不知道自己的队名,在见过一次面的wqy的指引下找到了我们的桌子,在最后面,旁边的空调坏了,不过旁边桌子是大三学长,都是大佬,可以听听他们的思路哈哈哈哈。虽然他们失利打铁了。

比赛开始之后我们看了看题,昏沉沉的,觉得A能开,就开A,发现我们没思路也不会,然后看后面的题,都是一眼会然后被否,以至于快12点我们还没写代码,就没信心啦,都昏昏沉沉,然后我去上了个厕所,回来之后也不会。

别的队伍已经最多的过了俩题了,我们还没过,以为得爆零了,就一点斗志也没了。

12点多我突然会写A了,然后开写,我的做法是纯加法+打表,但是打表的时候我把19写成18了,导致调了很久都没发现,交了得10遍,不然就银牌!

然后有个题我们决定破釜沉舟,写一个大部分范围的完全背包+摆烂输出,结果过了,士气大增直接把另一个提过了。

我们在一小时内,连过三题,直接拿下铜牌!

反观自己整个路程,其实我是比较摆烂的,得亏运气好,不然今年得打铁了,好好学啦得,不能留下遗憾。

鲁哥他们还是比较可惜的,实力都很强但是没做出来。

明年加油,保银争金!


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,转载请注明出处。

本站由 @YuRuiH 创建,使用 Stellar 作为主题。